ya acabó su novela

Gastón Acurio entrevistado en télé matin. 

Si están hablando de gastronomía peruana en Francia es gracias a Gastón Acurio

El mejor embajador. Desde la llegada de su restaurante Manko hasta la actualidad, los medios franceses hablan de la cocina peruana gracias a Acurio.

Publicado: 2016-11-14

El programa de televisión francés Téle Matin visitó nuestro país para encontrarse Gastón Acurio, “el rey de la gastronomía peruana”, por ser uno de los encargados de darle prestigio internacional a la comida del Perú. 

La periodista que realizó el reportaje, Marie Mamgioglou, calificó a Acurio como una “gran estrella, admirada y adulada por las otras estrellas mundiales de la gastronomía” y como el principal artífice del éxito culinario peruano.

“Gastón Acurio es un ícono, es un héroe nacional, porque el año pasado el Perú ha sido considerado como la mejor destinación gastronómica del planeta por WorldTravel Awards, el “Oscar del turismo”. Y es realmente Gastón Acurio quien está a la iniciativa de todo esto”, dijo la periodista al momento de presentar la entrevista.

Con la soltura de alguien que denomina el francés, Gastón Acurio comentó que la pasión de los peruanos por la comida es equiparable a la pasión de los brasileños por el fútbol y aseguró que este ha sido un elemento de integración nacional.

Además, reconoció que durante su formación de chef en Francia aprendió los aspectos esenciales de la cocina, los cuales luego utilizaría en sus innovaciones gastronómicas con la cocina peruana.

“Hemos combinado todos los principios que hemos aprendido en Francia y los hemos traído a nuestra cultura. Porque no es solo la cocina, es la experiencia completa: el servicio, la cocina, la sala”, cuenta Acurio en el reportaje.

Gastón acurio en su restaurante de parís, manko. foto: challenge.

Desde hace unos meses, los medios franceses escritos y televisivos comentan con emoción la llegada de la gastronomía peruana a París, sobre todo después de la llegada de Manko, el restaurante de Gastón Acurio. .

Aunque aún es temprano para decir que la cocina peruana ha conquistado toda Francia, lo que es cierto es que nuestra gastronomía se vuelve cada vez más popular entre sus comensales, el mérito es desde luego de Gastón Acurio.


Escrito por

Dánae Rivadeneyra

Periodista clásica. Leo, investigo, escribo y, como no puede ser de otra manera, me involucro. Ahora en París, ayer en Lima.


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